Feb 2014 11

WE-V vs ASKÖ WAT X 4:3 (2:1, 0:2, 2:0)
Trotz Abgang von Lukas Draschkowitz und dem Fehlen von Macej Postek startete die Mannschaft mit viel Duck in das Spiel und ging bereits in der 3. Minute durch Summer (Kink, Fleischer) mit 1:0 in Führung. Doch die Routiniers der WAT X hielten das Spiel offen und glichen 10 Minuten später durch Roch (Gavac, Voican) aus, ehe nach 2 Minuten der WE-V wieder durch Kink (Paulweber) in Führung ging.

Das 2. Drittel verlief nicht ganz nach Wunsch, WAT X wurde stärker und gewann das Drittel 2:0 durch Gavac (Voican) und Schögler (Kreuzer, Kniebügel). Mit 2:3 Rückstand ging es in die Drittelpause.

Angefeuert von den Fans „Wilder Westen“ zeigten aber uns Jungs Moral und Kampfgeist und drehten das Spiel, besonders auch durch den Rückhalt des herausragenden Goalie Olsak. In Minute 57:55 scorte Quendler nach Vorarbeit von Takats und Kink zum Ausgleich. Dramatik pur in der Halle 3, ein Unentschieden hätte beiden Teams nicht geholfen. Als nach 58:02 Schögler 2 Minuten wegen Haltens bekam, riskierte WAT X alles und nahm den Goalie vom Spielfeld.

In Minute 59:18 dann der Sieg für den WE-V, einen Angriff von Piff und Fleischer schloss der heute stark aufspielende Quendler mit einem Empty Net Tor ab. Die Fans jubelten und der WE-V schließt den Grunddurchgang unter den Top 3 ab. Dies bedeutet die Wahlmöglichkeit eines Gegners für das Viertelfinale oder auch das Freilos. Das Semifinale ist somit sehr nahe.